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簡単カレー風味きのことヤゲン軟骨ピラフ レシピ・作り方

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momokotto
お肉も野菜も冷凍保存した物を使用(玉葱は切って常備)したので10分以内に完成。
ヤゲン軟骨を炒める時にお酒を入れ
臭みをとって味に深みを出すのがポイントです。

材料(1〜2人分)

ヤゲン軟骨
5こ
しめじ
大小無作為に15本くらい
えのき
しめじと同じくらいの量(重さでなはい)
舞茸
しめじと同じくらいの量(重さではない)
たまねぎ
1/4強
ごはん
お茶碗軽く1杯
乾燥あらびきにんにく
小半
カレーパウダー
小1強
スープの素(塩分なし・マギーブイヨン)
1スティック(4g)
小半
こしょう
適量
仕上げの黒胡椒
適量
お酒
大1
仕上げ飾りのブロッコリースプラウト
1/4(写真参照)
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを大1引き
    やげん軟骨を入れ
    1分ぐらいしたらお酒を入れる
    全体になじませたらきのこ全種を入れる
    お肉の色が変わってきたらたまねぎを加えて炒める
  2. 2
    全体的にしんなりしてきたら
    調味料を入れる
    ・塩
    ・こしょう
    ・カレーパウダー
    ・あらびきにんにく
    ・スープの素
  3. 3
    水分が出てきますが気にせず炒め
    全部に火が通ったらごはんを入れて
    よく混ぜる
  4. 4
    1分ぐらい混ぜ炒めて
    ごはんとよく混ざったら
    1分間さわらずそのままおく
    その後、フライパンを振って裏返して(きっちり裏返さなくてもだいだいでよい)
    1分さわらずそのままおく
  5. 5
    お皿に盛って
    黒胡椒をふり
    ブロッコリースプラウトを真ん中に置く
  6. 6
    使ったカレーパウダー

    あらびきにんにく

きっかけ

カレーピラフが食べたくなったので作りました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

momokotto 私自身がアレルギー持ちなので、家族分と自分分を毎回別に作っています。 家族がアレルギー持ちなのは大変ですが、私の場合は自分のことなので、別に作るはめになっても気持ち楽です。 ここでは私のものや家族に作ったものをのせています♪ 献立はマンネリになりがちですが、同じ材料でも工夫すると違うメニューに変わるので料理は奥が深い! みなさんのレシピも参考にさせて頂き、自分の料理に取り入れていきたいと思います!

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