「デロンギ パングルメ」で作る かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(3回×4人分)
- 水
- 180ml
- 強力粉
- 500g
- かぼちゃ
- 1/4個(前処理後300g)
- 三温糖
- 10g
- バター
- 30g
- 塩
- 10g
- ドライイースト
- 5.5g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種と皮を除き、3cm角程度にカット。電子レンジ(600W)で、6分程度加熱し、マッシャーで潰す。粗熱を取る。
-
- 2
- バターは、室温に戻す。
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- 3
- パンボウル(1kg用)に、水とかぼちゃを入れ、混ぜた後、全ての材料を入れ、ゴムべらでザックリ混ぜる。
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- 4
- デロンギ コンベクションオーブン パングルメにパンボウルをセットし、メニュー「AU:9」、「1kg」にセットし、スタートボタンを押す。
-
- 5
- 約2時間半後に、焼き上がり。パンボウルからかぼちゃパンを出し、粗熱を取る。
きっかけ
イタリアのデロンギ社のレシピを参考に、水の量を調整しました。かぼちゃの香りたっぷりのふんわりパンに仕上がりました。色もきれいなかぼちゃ色です。
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