ホットケーキMで♪抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 100g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 抹茶 5g
作り方
-
1
ホットケーキミックスと抹茶をあわせて、ふるっておく。
オーブンを180℃にあたためる。
パウンド型の内側にマーガリン(分量外)を薄く塗っておく。 -
2
ボウルにマーガリンをいれ、練る。
砂糖を加えてクリーム状にする。
卵を器に割りいれ溶いておき、ボウルに少しずつ卵液をいれ、混ぜ合わせる。 - 3 ふるったホットケーキミックスと抹茶をいれ、木へらで混ぜる。
-
4
パウンド型に生地を流し入こみ、180℃で25分~30分ほど様子を見ながら焼く。
竹串に何もついてこないのを確認したら、あら熱をとり、食べやすい大きさにカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません