ホットケーキMで♪抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキMで♪抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと抹茶をあわせて、ふるっておく。
    オーブンを180℃にあたためる。
    パウンド型の内側にマーガリン(分量外)を薄く塗っておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンをいれ、練る。
    砂糖を加えてクリーム状にする。
    卵を器に割りいれ溶いておき、ボウルに少しずつ卵液をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ふるったホットケーキミックスと抹茶をいれ、木へらで混ぜる。
  4. 4 パウンド型に生地を流し入こみ、180℃で25分~30分ほど様子を見ながら焼く。
    竹串に何もついてこないのを確認したら、あら熱をとり、食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1660011544
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る