材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- サラダ油
- 少々
- 鰹節
- 1パック
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、お好み焼き粉、水をいれて混ぜたら、キャベツとピザ用チーズも加えて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ボウルの量の半分の生地を流し入れ、豚バラ肉をのせる。蓋をして、数分焼く。
-
- 3
- 焼き目がついてきたら、裏返して数分焼く。
火を止めて皿に盛り付け、お好み焼きソース、鰹節、マヨネーズをかけたら完成。