ほくほくポテトじゃが芋のコストコチーズ焼きグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴっちhapicchi
ハンバーグの付け合わせにしたくて、作りました。じゃが芋のした処理はレンジでチンしてから皮をむくので楽です。

材料(2~3人分人分)

じゃが芋
大きいの一つ
塩、胡椒
少々
バター
5g程度
ナチュラルチーズ
70g程度

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、洗ってラップを巻いて、500ワットのレンジで5分加熱する。竹串をさして、固いようなら、追加で少しづつレンジをかける。
  2. 2
    熱いので、私は、手袋をしてラップをほどきながら皮をむく。
    耐熱皿にオーブンシートをひく(洗い物が楽になる)。
    我が家は、コストコのオーブンシートを使ってます。
  3. 3
    皮をむいたら、7ミリ程度に切る。
  4. 4
    耐熱皿(15~16センチ程度)に並べて、バターを小さくして、まばらに乗せる。
  5. 5
    塩、胡椒する。
    我が家は、コストコのピンク岩塩と、コストコの胡椒を使っています。
  6. 6
    ナチュラルチーズを70g程度乗せる。
  7. 7
    我が家は、コストコのチーズを使っています。
  8. 8
    オーブントースターで6分程度、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
    仕上げで、お好みで、パセリのみじん切りをのせると、彩りがよくなります。
  9. 9
    ハンバーグの付け合わせにしまし。3人分程度です。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、レンジで加熱して、ほくほくにしましょう。 具材にベーコンをプラスして、サラダや野菜スープにパンをプラスすれば立派なランチになりますよ✨

きっかけ

大量のコストコで購入したチーズをたっぷり使いたくて。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
コストコ 材料 ナチュラルチーズ 時短
料理名
コストコ材料で作るポテトチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

はぴっちhapicchi ホームベーカリーでパンを焼いたり、おやつ作りが大好き❤️今は、アレルギーになり、自分は食べられなくなったけど、喜んでくれる家族がいるので。良かったら、はてなブログみてね。 『はぴっちのブログ~毎日を楽しむ♪~成人の重症食物アレルギー~』 https://www.hapicchi.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする