名古屋の味!なすとピーマンの赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- ☆赤味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ2
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすとピーマンは乱切りにしておく。赤味噌、砂糖、だしの素、ごまはボウルに合わせて大さじ3のお水を加えて練っておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、油をひいてなすを入れ3分程炒めて次にピーマンも入れ、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 合わせておいた調味料を入れて、中火でからめ合わせて出来上がりです。
-
- 4
-
- よく絡めてください。
きっかけ
母の味を再現したくて作りました(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません