名古屋の味!なすとピーマンの赤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆけゆけともみん
なすとピーマンの甘赤味噌炒めです。これだけでごはんが進みます(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
3個
☆赤味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆だしの素
小さじ1
☆水
大さじ2
☆すりごま
大さじ2
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは乱切りにしておく。赤味噌、砂糖、だしの素、ごまはボウルに合わせて大さじ3のお水を加えて練っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、油をひいてなすを入れ3分程炒めて次にピーマンも入れ、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    合わせておいた調味料を入れて、中火でからめ合わせて出来上がりです。
  4. 4
    よく絡めてください。

きっかけ

母の味を再現したくて作りました(*´ω`*)

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆけゆけともみん パン作りやお菓子作りが趣味の2児のおかあさんです。 美味しいものを食べている子どもたちの喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする