クランベリーの丸パン* レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 生クリーム 30g
- 水 120g
- ドライイースト 3g
- バター 15g
- クランベリー 30g
作り方
-
1
バターとクランベリー以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。 - 2 6分割(1つ約63g)して丸め直して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
- 3 クランベリー6等分に分けてそれぞれ混ぜ込み、丸め直して、約2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
- 4 200度のオーブンで12分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません