クランベリーの丸パン* レシピ・作り方

クランベリーの丸パン*
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
生クリーム入りのふわふわしっとりの生地に甘酸っぱいクランベリーを混ぜ込んだパンです◎

材料(6個人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 生クリーム 30g
  • 120g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • クランベリー 30g

作り方

  1. 1 バターとクランベリー以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  2. 2 6分割(1つ約63g)して丸め直して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3 クランベリー6等分に分けてそれぞれ混ぜ込み、丸め直して、約2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
  4. 4 200度のオーブンで12分焼いたら完成!

きっかけ

ドライフルーツ入りのふわふわパンを食べたかったから♪

  • レシピID:1660010758
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンドライフルーツその他の菓子パン
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る