離乳食中期 りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽ223
煮ることで酸味がとんで食べやすくなります

材料(製氷機5個分人分)

りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にりんごか隠れるくらいの水を入れて煮る。5分くらいでやわらかくなる。
  3. 3
    製氷機につめて、煮汁も一緒に入れて凍らせる。
  4. 4
    凍ったらジッパー袋に入れて保存する。食べるときは、ラップをしてレンジで30秒づつ様子を見ながらあたあめる。

おいしくなるコツ

りんごは、王林という黄色いりんごが酸味が少なく離乳食に向いていると思います

きっかけ

離乳食で、りんごをすってレンチンしても食べてくれなかったんですが、この方法だとおかわりして食べるようになりました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする