離乳食中期 りんご レシピ・作り方
材料(製氷機5個分人分)
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にりんごか隠れるくらいの水を入れて煮る。5分くらいでやわらかくなる。
- 3 製氷機につめて、煮汁も一緒に入れて凍らせる。
- 4 凍ったらジッパー袋に入れて保存する。食べるときは、ラップをしてレンジで30秒づつ様子を見ながらあたあめる。
きっかけ
離乳食で、りんごをすってレンチンしても食べてくれなかったんですが、この方法だとおかわりして食べるようになりました。
おいしくなるコツ
りんごは、王林という黄色いりんごが酸味が少なく離乳食に向いていると思います
- レシピID:1660010679
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません