離乳食中期 りんご レシピ・作り方

離乳食中期 りんご
  • 5分以内
  • 100円以下
かなぽ223
かなぽ223
煮ることで酸味がとんで食べやすくなります

材料(製氷機5個分人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にりんごか隠れるくらいの水を入れて煮る。5分くらいでやわらかくなる。
  3. 3 製氷機につめて、煮汁も一緒に入れて凍らせる。
  4. 4 凍ったらジッパー袋に入れて保存する。食べるときは、ラップをしてレンジで30秒づつ様子を見ながらあたあめる。

きっかけ

離乳食で、りんごをすってレンチンしても食べてくれなかったんですが、この方法だとおかわりして食べるようになりました。

おいしくなるコツ

りんごは、王林という黄色いりんごが酸味が少なく離乳食に向いていると思います

  • レシピID:1660010679
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る