お雛様◇グラスデザート レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- ゼリエース(メロン) 1箱
- お湯 200cc
- 水 200cc
- 杏仁豆腐ミルクプリンの素 1箱
- 牛乳 200cc
- 牛乳(仕上げ) 200cc
- プチフルーチェ(苺) 1箱
- 牛乳(フルーチェ用) 150cc
- バナナ 大1本
作り方
- 1 ボウルにゼリエース、70度以上の湯をいれて混ぜる。更に水を加えて混ぜ、グラスの1/3に流し入れて、2時間冷やし固める。
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2
鍋に杏仁豆腐ミルクプリンの素と牛乳をいれ、鍋で煮溶かす。
沸騰してきたら1分弱火で煮て火を止め、牛乳を加えて混ぜる。 - 3 ゼリエースをいれたグラスを取り出し、ゼリーの上から杏仁豆腐ミルクプリンの液をグラスの2/3くらいまで流し入れて、あら熱をとって2時間冷やす。
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4
フルーチェを作る。
ボウルにフルーチェ→冷えた牛乳をいれて、スプーンで混ぜる。 - 5 グラスの上にフルーチェをのせ、輪切りにしたバナナをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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