お雛様◇グラスデザート レシピ・作り方

お雛様◇グラスデザート
  • 1時間以上
にゃりんabc
にゃりんabc
菱餅をイメージして作りました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにゼリエース、70度以上の湯をいれて混ぜる。更に水を加えて混ぜ、グラスの1/3に流し入れて、2時間冷やし固める。
  2. 2 鍋に杏仁豆腐ミルクプリンの素と牛乳をいれ、鍋で煮溶かす。
    沸騰してきたら1分弱火で煮て火を止め、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 ゼリエースをいれたグラスを取り出し、ゼリーの上から杏仁豆腐ミルクプリンの液をグラスの2/3くらいまで流し入れて、あら熱をとって2時間冷やす。
  4. 4 フルーチェを作る。
    ボウルにフルーチェ→冷えた牛乳をいれて、スプーンで混ぜる。
  5. 5 グラスの上にフルーチェをのせ、輪切りにしたバナナをのせたら完成。

きっかけ

ひなまつり用意に。

  • レシピID:1660010659
  • 公開日:2019/03/03
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ゼリー
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