低糖質♪糖質制限♪糖質オフ♪抹茶チーズケーキ* レシピ・作り方

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黒豆2810
ほんのりした苦味が大人な抹茶のチーズケーキです◎
糖質オフでダイエット中のおやつにもピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100g
抹茶
5g
1個
シュガーカットゼロ/砂糖
30g/90g
アーモンドプードル
20g(小麦粉代用可)

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱容器に入れて、レンジでら30秒ほど加熱して、シュガーカットを入れてふんわりするまでよく混ぜる。
  2. 2
    卵を追加して更に混ぜる。
  3. 3
    生クリームを30秒加熱して抹茶を溶かしたものと、ふるったアーモンドプードルをさっくり混ぜる。
    オーブンシートを引いたパウンド型に流し入れる。
  4. 4
    30㎝くらいの高さから型ごと落として空気を抜いて、170度45分焼く。
  5. 5
    一晩〜一日冷蔵庫で寝かせて、お好みで更に抹茶を振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

焼き立てよりも、次の日の方が断然美味しいです◎

きっかけ

カフェで食べたものが美味しかったので、再現してみました◎

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

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