低糖質♪糖質制限♪糖質オフ♪抹茶チーズケーキ* レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 抹茶
- 5g
- 卵
- 1個
- シュガーカットゼロ/砂糖
- 30g/90g
- アーモンドプードル
- 20g(小麦粉代用可)
作り方
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- 1
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- クリームチーズを耐熱容器に入れて、レンジでら30秒ほど加熱して、シュガーカットを入れてふんわりするまでよく混ぜる。
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- 2
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- 卵を追加して更に混ぜる。
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- 3
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- 生クリームを30秒加熱して抹茶を溶かしたものと、ふるったアーモンドプードルをさっくり混ぜる。
オーブンシートを引いたパウンド型に流し入れる。
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- 4
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- 30㎝くらいの高さから型ごと落として空気を抜いて、170度45分焼く。
-
- 5
- 一晩〜一日冷蔵庫で寝かせて、お好みで更に抹茶を振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
焼き立てよりも、次の日の方が断然美味しいです◎
きっかけ
カフェで食べたものが美味しかったので、再現してみました◎
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