低糖質♪糖質制限♪糖質オフ♪抹茶チーズケーキ* レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱容器に入れて、レンジでら30秒ほど加熱して、シュガーカットを入れてふんわりするまでよく混ぜる。
- 2 卵を追加して更に混ぜる。
-
3
生クリームを30秒加熱して抹茶を溶かしたものと、ふるったアーモンドプードルをさっくり混ぜる。
オーブンシートを引いたパウンド型に流し入れる。 - 4 30㎝くらいの高さから型ごと落として空気を抜いて、170度45分焼く。
- 5 一晩〜一日冷蔵庫で寝かせて、お好みで更に抹茶を振りかけたら完成!
きっかけ
カフェで食べたものが美味しかったので、再現してみました◎
おいしくなるコツ
焼き立てよりも、次の日の方が断然美味しいです◎
- レシピID:1660010634
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ抹茶
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