低糖質♪糖質制限♪糖質オフ♪抹茶チーズケーキ* レシピ・作り方

低糖質♪糖質制限♪糖質オフ♪抹茶チーズケーキ*
  • 約1時間
黒豆2810
黒豆2810
ほんのりした苦味が大人な抹茶のチーズケーキです◎
糖質オフでダイエット中のおやつにもピッタリ♪

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱容器に入れて、レンジでら30秒ほど加熱して、シュガーカットを入れてふんわりするまでよく混ぜる。
  2. 2 卵を追加して更に混ぜる。
  3. 3 生クリームを30秒加熱して抹茶を溶かしたものと、ふるったアーモンドプードルをさっくり混ぜる。
    オーブンシートを引いたパウンド型に流し入れる。
  4. 4 30㎝くらいの高さから型ごと落として空気を抜いて、170度45分焼く。
  5. 5 一晩〜一日冷蔵庫で寝かせて、お好みで更に抹茶を振りかけたら完成!

きっかけ

カフェで食べたものが美味しかったので、再現してみました◎

おいしくなるコツ

焼き立てよりも、次の日の方が断然美味しいです◎

  • レシピID:1660010634
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ抹茶
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