玉ねぎとハムの炊飯器ピラフ レシピ・作り方
![玉ねぎとハムの炊飯器ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b94d8d0c0e6ea6552b87b851e535e043783403.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 米 2合
- ロースハム(塊) 5~6cm
- 玉ねぎ 小1/2
作り方
- 1 米は研いで、2合目盛まで水を注ぐ。
- 2 玉ねぎとハムをみじん切りにし、炊飯釜にいれ、スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
今回は薄味にしたかったので、コンソメいれてませんが、キューブ1個くらいいれてもいいかもしれません。
- レシピID:1660010610
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません