玉ねぎとハムの炊飯器ピラフ レシピ・作り方

玉ねぎとハムの炊飯器ピラフ
  • 1時間以上

材料(4~5人分)

  • 2合
  • ロースハム(塊) 5~6cm
  • 玉ねぎ 小1/2

作り方

  1. 1 米は研いで、2合目盛まで水を注ぐ。
  2. 2 玉ねぎとハムをみじん切りにし、炊飯釜にいれ、スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

今回は薄味にしたかったので、コンソメいれてませんが、キューブ1個くらいいれてもいいかもしれません。

  • レシピID:1660010610
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る