作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜を一口大に切ってお く。
●の調味料は、入れ物に入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 人参は切ったら柔らかくなるまで茹で、水気を切っておく。
-
- 3
- 切った豚肉に塩コショウをかけ下味をつける。
-
- 4
- 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。
-
- 5
- 全体がきつね色になり肉に火が通ったら、上げ油を切っておく。
-
- 6
- フライパンに油を敷き玉ねぎ、ピーマン、しいたけの順に炒める。
-
- 7
- ある程度火が通ったら人参、揚げた豚肉も加え更に炒め一旦火を止める。
-
- 8
- 混ぜ合わせた●の調味料を、かき混ぜながら回しかける。
-
- 9
- 再び火をつけとろみが出るまで混ぜながら炒め完成です。
おいしくなるコツ
人参は油通ししなくても茹でるだけでokです。
きっかけ
酢豚の素を買わなくても、お家にある調味料で簡単に作れます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません