低糖質◎安納芋のふわふわ蒸しパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- アーモンドプードル 50g
- ベーキングパウダー 5g
- スキムミルク 5g
- 水 45g
- シュガーカット(砂糖) 20g(60g)
- 卵 1個
- 安納芋 小さめ1つ
作り方
- 1 安納芋を小さく角切りして、レンジで5分チンする。
- 2 蒸し器を沸騰させ始める。
- 3 シュガーカットゼロ(砂糖)と卵をボールに入れ、泡立て器で馴染む程度に混ぜる。
- 4 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、スキムミルクを振るいにかけて、3に入れる。
- 5 水、トッピング用以外の安納芋も追加して、切るようにさっくり混ぜる。
- 6 ココットなど耐熱容器に入れて、トッピング用の安納芋を乗せて、沸騰した蒸し器で強火5分中火10分蒸したら完成。
きっかけ
大好きな安納芋を使いたかったから♪
おいしくなるコツ
生地は練らないで切るようにさっくり混ぜてください◎ そして完成したらすぐに蒸し始めてください♪ スキムミルクがない時は【スキムミルク5gと水45g】→【牛乳50g】に代用可能です◎
- レシピID:1660010268
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その分生地は糖質オフを意識しました♪アーモンドプードルのおかげで冷めてもしっとり◎