じゃがいもとほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々(お好みで)
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り水にさらし、濡れたままラップに包んでレンジの下ゆでモードでチンする。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて水をさらし一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、ほうれん草、塩胡椒、スライスチーズを入れ混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油をひき4を流し入れ両面焼く。
-
- 6
- お皿に持って食べやすいサイズに切ってケチャップをかけたら完成。
きっかけ
サッと作れるボリュームのある卵料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません