カフェモカ蒸しパン* レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 50g
- スキムミルク 10g
- 水 90g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- サラダ油 10g
- チョコチップ 20g
作り方
- 1 水にインスタントコーヒーとスキムミルク入れてレンジで50秒くらいチンして溶かしておく。
- 2 蒸し器の水を沸かし始める。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 4 3に1とサラダ油、チョコチップをいれて、さっくり切るように混ぜる。
- 5 ココットやカップに入れて、沸騰した蒸し器に入れて15分蒸して出来上がり。
きっかけ
ふわふわの蒸しパンを作りたかったので◎
おいしくなるコツ
沸騰させてから、中火で15分 →ふんわりまあるい仕上がり♪ 沸騰させてから、強火で5分中火で10分 →ぱかっと割れて花が咲きます♪
- レシピID:1660010255
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません