カフェモカ蒸しパン* レシピ・作り方

カフェモカ蒸しパン*
  • 約30分
黒豆2810
黒豆2810
ちょっとビターなコーヒー生地にチョコチップの甘さが引き立つふわふわ蒸しパン◎

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 50g
  • スキムミルク 10g
  • 90g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • サラダ油 10g
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 水にインスタントコーヒーとスキムミルク入れてレンジで50秒くらいチンして溶かしておく。
  2. 2 蒸し器の水を沸かし始める。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  4. 4 3に1とサラダ油、チョコチップをいれて、さっくり切るように混ぜる。
  5. 5 ココットやカップに入れて、沸騰した蒸し器に入れて15分蒸して出来上がり。

きっかけ

ふわふわの蒸しパンを作りたかったので◎

おいしくなるコツ

沸騰させてから、中火で15分 →ふんわりまあるい仕上がり♪ 沸騰させてから、強火で5分中火で10分 →ぱかっと割れて花が咲きます♪

  • レシピID:1660010255
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る