チルド餃子で簡単餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
餃子の上にタレをかけた方が個人的に美味しいです。

材料(2人分)

チルド餃子
2袋(20個)
ほうれん草
1袋
キャベツ
5枚
もやし
1袋
豆腐
2丁
創味シャンタン(粉末)
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でし水にさらして水を切っておく。
  2. 2
    ほうれん草、キャベツ、豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    もやしは洗って水をよく切っておく。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰したら創味シャンタンを入れよく混ぜる。
  5. 5
    鍋にほうれん草、キャベツ、豆腐、もやしを入れ沸騰させる。
  6. 6
    野菜に火が通ったら餃子を乗せ付属のタレを上からかけて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

チルド餃子が安かったのでお鍋に。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の餃子もやし木綿豆腐キャベツほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする