作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口サイズに、玉ねぎは薄めのくし切り、ピーマンは千切りに。
-
- 2
-
- 厚揚げをポリ袋に入れて小麦粉を投入、カシャカシャ混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎをじっくり炒めます。ある程度しんなりしたら、ピーマンは軽く油を通す程度でOK。一旦フライパンから取り出します。
-
- 4
-
- サラダ油をしいて、厚揚げをこんがり焼きます。
-
- 5
- ●の調味料を導入して厚揚げになじませます。その後、取り出した玉ねぎとピーマンを再投入して、タレと絡ませたら完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感が残るので、できるだけじっくり炒めてください。
きっかけ
甘酢が絡まって、ご飯に合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません