つるりとむけるゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
verniere
短時間でつるりとむけるゆで卵が出来上がります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、3分の1ほど水にかかるくらいの量の水を入れる。
  2. 2
    最初は強火で火をかけ、沸騰したら弱火で5分茹でる。
  3. 3
    5分経ったら火を止める。
    半熟卵ならすぐに氷水で冷やし完成。
    かたゆで卵なら2,3分放置して完成。

おいしくなるコツ

水は少なくても、しっかり仕上がります。 時間は正確に!

きっかけ

卵の殻に空気が触れたまま熱せられると、殻がむけやすいようです。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

verniere 誰でも簡単に作れる料理、短時間で作れる料理、洗い物が少なくて済む料理を紹介いたします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/19 16:08
綺麗に剥けて美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/01/04 15:26
少ない水でも茹でることができ、つるりとむけました(o^^o) とても参考になりました♪
●まかろん●

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする