ご飯が止まらない!! 美味しいプルコギ~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(食べ易いサイズにカット)
- 150g
- ☆醤油・砂糖・ゴマ油
- 大匙2.5・大匙1.5・大匙1
- ☆ゴマ・コチュジャン
- 大匙1・小匙1/4〜
- 〇玉葱・ピーマン・椎茸
- 125g・1個・1個
- ○にんじん
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をボールに入れタレを作り 牛肉を入れ漬け込みます
-
- 2
- フライパンに1を入れ炒め
更に
〇の野菜と共に炒めます
-
- 3
- しっかり火が通り 汁けが無くなったら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
味の付いた牛肉と野菜を炒め 途中蓋をすると野菜に火が通り易いです
きっかけ
冷蔵庫にあった部材で作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいプルコギを作っちゃお~(*^_^*)