ご飯が止まらない!! 美味しいプルコギ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
お肉・玉ねぎ・ピーマン・椎茸

美味しいプルコギを作っちゃお~(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉(食べ易いサイズにカット)
150g
☆醤油・砂糖・ゴマ油
大匙2.5・大匙1.5・大匙1
☆ゴマ・コチュジャン
大匙1・小匙1/4〜
〇玉葱・ピーマン・椎茸
125g・1個・1個
○にんじん
30g

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をボールに入れタレを作り 牛肉を入れ漬け込みます
  2. 2
    フライパンに1を入れ炒め
    更に
    〇の野菜と共に炒めます
  3. 3
    しっかり火が通り 汁けが無くなったら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

味の付いた牛肉と野菜を炒め 途中蓋をすると野菜に火が通り易いです

きっかけ

冷蔵庫にあった部材で作りました(*^_^*)

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
関連キーワード
プルコギ 台湾 焼肉 牛肉
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする