材料(1本人分)
- 栗の渋皮煮
- 5個
- 栗の渋皮煮のシロップ
- 150ml
- ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 50ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 栗の渋皮煮を小さく切る。
-
- 2
- ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
-
- 3
- ボウルに栗の渋皮煮のシロップ、サラダ油を入れよく混ぜる。
-
- 4
- ボウルにホットケーキミックスを何回かに分けて入れながらよく混ぜる。
-
- 5
- ボウルに栗の渋皮煮を入れてさっくり混ぜる。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 7
- 型のサイズに合わせてクッキングシートを敷く。
-
- 8
- 型に生地を流し入れる。
-
- 9
- 180度のオーブンで40分焼く。
-
- 10
- 竹串を刺して何もつかなければ完成。
つくようなら追加で加熱して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません