豆乳青汁ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 100cc
- 卵 1個
- 青汁スティック粉末 1本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、豆乳を加えて泡立て器で混ぜる。
- 2 ホットケーキミックス、青汁スティック粉末を加えて、混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、お玉1杯分の生地を流し入れる。
- 4 ふつふつと気泡ができてきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません