材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- オクラ
- 4本
- 小麦粉
- 大3
- 水か炭酸水
- 大3
- サラダ油
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを切り落とさず(栄養がもったいないので)、面取りをする。
-
- 2
-
- オクラを竹輪の中に入れる。
-
- 3
-
- 小麦粉と炭酸水を軽く混ぜておく。
-
- 4
-
- 2を3に漬け、180度で揚げる。1分半〜2分経ち、揚がっていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
サクッと180度の油で揚げてください。
塩や胡椒をかけ、そしてすだちやレモンなどを絞り、食べると美味しいです。
きっかけ
磯辺揚げをイメージし、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません