材料(4人分)
- お好み焼き粉(4人分)
- 1袋
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 10枚
- 小ネギ
- 1束
- 豚バラ肉
- 8枚
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- キャベツと小ネギは細かく刻む。
卵は器に割りいれ溶いておく。
-
- 2
- ボウルに、お好み焼き粉、水、溶き卵をいれ、混ぜる。
-
- 3
- キャベツと小ネギを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を焼き、塩をふる。
上からお好み焼きのたねを1/4流し入れる。
-
- 5
- 縁が焼けてきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 焼けたら火を止め、皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです。