豚バラお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと小ネギは細かく刻む。
卵は器に割りいれ溶いておく。 - 2 ボウルに、お好み焼き粉、水、溶き卵をいれ、混ぜる。
- 3 キャベツと小ネギを加えて混ぜ合わせる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を焼き、塩をふる。
上からお好み焼きのたねを1/4流し入れる。 - 5 縁が焼けてきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 焼けたら火を止め、皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件