HMと米粉のホットケーキ レシピ・作り方

HMと米粉のホットケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
フワッふわ

材料(2~4人分)

  • HM 200g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • マーガリン 少々
  • ケーキ用シロップ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダー、米粉、HMを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。
    お玉1杯分の生地を流し入れ、気泡がでてきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 皿に盛り、ケーキシロップ、マーガリンをのせたら完成。

きっかけ

ホットケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1660009708
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る