アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉白玉もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
たっぷりきな粉をかけて...

材料(2人分)

白玉粉
130g
110cc
★きな粉
大4~5
★砂糖
大1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2
    ボウルに白玉粉をいれ、水を少しずつそそぐ。
    耳たぶくらいのかたさになったら、丸めて鍋にいれる。
  3. 3
    3分後、浮いてきたら、火を止めて1分待つ。
    白玉をおたまですくい、ボウルにうつす。
  4. 4
    ★をあわせて、まんべんなくふりかければ完成。

きっかけ

白玉粉の消費に。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする