大根スープ レシピ・作り方

大根スープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
あつあつを!

材料(2~3人分)

  • 大根 小1/3本
  • コンソメスープの素 2袋
  • 650cc
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は薄めに切る。
  2. 2 鍋に水、大根をいれて、柔らかくなるまで煮る。
    灰汁をとる。
  3. 3 コンソメスープの素、塩を加えて馴染むまで煮たら出来上がり。

きっかけ

大根が沢山収穫できたので。

  • レシピID:1660009693
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る