アプリで広告非表示を体験しよう

タコでペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ちょっと豪華な具材にしてみました

材料(1人分)

パスタ
100g
☆ オリーブオイル
大さじ1
☆ おろし生姜 (チューブ)
小さじ1/2
☆ 唐辛子 (輪切り)
1/2本
蒸したこ
25g
エリンギ
10g
豆苗
5本
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
パスタのゆで汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通り茹でる
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れ火をつける。中火
    温まったらエリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    2に茹でたパスタ、蒸したこ、豆苗、パスタの茹で汁を入れ1分くらい炒める
  4. 4
    3に塩コショウ、醤油をまわし入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

昼食に

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうみょう(豆苗)昼食の献立(昼ごはん)エリンギたこ
料理名
タコでペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする