野沢菜と玉子しょうがのお粥 レシピ・作り方

野沢菜と玉子しょうがのお粥
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
寒い朝に、体に優しい

材料(1.5人分)

  • ひやごはん 150g
  • 300cc
  • 野沢菜漬け 大さじ1
  • 紅しょうが 小さじ1.5
  • 和風だしの素 小さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 土鍋に水とご飯と和風だしの素を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして5cmに切った野沢菜漬けを入れ5分くらい煮る
  2. 2 ボールにたまごを割り入れよく混ぜ1に回し入れる
    蓋をして1分くらい煮る
    火を消して1分くらい待つ
  3. 3 紅しょうがをのせて出来上がり

きっかけ

朝寒かったので

おいしくなるコツ

5分くらい煮るとしましたが、好みのおかゆ状態に様子を見て加減してください

  • レシピID:1660009586
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理生姜(新生姜)その他の漬物
関連キーワード
朝食 夕食 簡単 寒い日
料理名
野沢菜とたまご生姜のお粥
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る