野沢菜と玉子しょうがのお粥 レシピ・作り方
![野沢菜と玉子しょうがのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba6d250b336cc94ca2ddd801d3d9ad846736cfa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
- ひやごはん 150g
- 水 300cc
- 野沢菜漬け 大さじ1
- 紅しょうが 小さじ1.5
- 和風だしの素 小さじ1
- たまご 1個
作り方
- 1 土鍋に水とご飯と和風だしの素を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして5cmに切った野沢菜漬けを入れ5分くらい煮る
-
2
ボールにたまごを割り入れよく混ぜ1に回し入れる
蓋をして1分くらい煮る
火を消して1分くらい待つ - 3 紅しょうがをのせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 野沢菜とたまご生姜のお粥
![まき小屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2b3206a08ba4705d3c784cfcdbf78de8d4e59c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません