鶏団子とじゃがいも厚揚げの煮物 レシピ・作り方

鶏団子とじゃがいも厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
おでんのような煮物

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 3cm
  • 厚揚げ 2枚
  • ゆで卵 2個
  • 鶏だんご (市販) 6個
  • ☆ 水 600cc
  • ☆ 醤油 大さじ2+1/2
  • ☆ みりん おおさじ2
  • ☆ だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1個を8等分に切る
    人参は5mmの半月切り
    厚揚げは4等分に切る
  2. 2 すべての材料を鍋に入れて中火弱くらいで
    水分がなくなるくらいまで煮る

きっかけ

おでんにするには具材が少なかったので

おいしくなるコツ

焦げないように

  • レシピID:1660009478
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)にんじん厚揚げの煮物その他の煮物
関連キーワード
日本酒に合う 簡単 おでん 大皿
料理名
鶏団子とじゃがいも厚揚げの煮物
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る