アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱいキウイでワカメの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ひとあじ違うワカメの小鉢 おつまみに

材料(1人分)

乾燥わかめ
大さじ2
ゴールドキウイ (酸っぱいもの)
1/4個
カニカマ
1本
★ 醤油
小さじ1
★ 砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを水で戻し
    水気を絞っておく
  2. 2
    キウイは皮をむいて粗微塵に切る
     
    カニカマは食べやすい大きさに切りほぐす
  3. 3
    1.と2.の材料と★の調味料を混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

ジャム用の酸っぱいキウイを購入した

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
わかめ前日に作り置き火を使わないでおつまみ簡単おつまみキウイ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ 焼酎に合う
料理名
キウイとワカメの小鉢

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする