爽やか♪ レモンと粒コショウの塩鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆水・コンソメ・塩
- 600cc・1個・1/2弱
- 〇豚肉・白菜(柵きり)・エリンギ
- 240g・280g・80g
- 〇豆腐(サイコロに)長ネギ(斜め切)
- 2/3丁~・1/2本
- ブラックペッパー・輪切りレモン
- 少々・3枚~
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ 沸騰したらレモンの輪切りと共に〇の具材を煮ます
-
- 2
- ブラックペッパーを入れ
熱々を頂きます♪
おいしくなるコツ
白菜は芯を先に煮ると 柔らかく美味しくなります
きっかけ
さっぱりと食べたくて レモンとブラックペッパーを入れて作ってみました(*^_^*)
もう 毎日鍋でも良いです(笑)
たまには
さっぱりした感じの鍋も なかなか美味しいですよ♪