アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆toria☆
簡単で家にあるもので作りました

材料(3人分)

ちくわ
6本
長ネギ
1本
えのき
2/1こ
3個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
だしの素
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ちくわとえのきも好みの大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させて長ネギをまず入れます。 そのあとに醤油、砂糖、だしの素をいれて味を整えます。
  4. 4
    えのき、ちくわをいれて最後に卵をいれます。
  5. 5
    弱火で5分ほど蓋をしてグツグツ煮込んで完成!

おいしくなるコツ

卵が半熟ぐらいが美味しい。

きっかけ

ちくわと卵を消費したかったので。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする