おつまみに 旨味たっぷり★カレーマヨのポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 中1個 100g
- ★ カルパス 40g
- ★ 青ねぎ 10cm
- ★ カレー粉 小さじ1
- ★ めんつゆ 小さじ1
- ★ 粒胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき一口大に切る
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる - 2 カルパスはみじん切りにする
-
3
茹で上がったじゃがいもをボールにあげる
熱いうちに★の材料を混ぜる -
4
あら熱がとれたらマヨネーズを混ぜる
お皿に盛り付け完成
関連情報
- 料理名
- ポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがすすむ もんろん おかずでもOK