おつまみに 旨味たっぷり★カレーマヨのポテサラ レシピ・作り方

おつまみに 旨味たっぷり★カレーマヨのポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
カルパスの旨みとカレーの風味が絶品 
  ビールがすすむ もんろん おかずでもOK

材料(1人分)

  • じゃがいも 中1個 100g
  • ★ カルパス 40g
  • ★ 青ねぎ 10cm
  • ★ カレー粉 小さじ1
  • ★ めんつゆ 小さじ1
  • ★ 粒胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切る 
     
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 カルパスはみじん切りにする
  3. 3 茹で上がったじゃがいもをボールにあげる 
     
    熱いうちに★の材料を混ぜる
  4. 4 あら熱がとれたらマヨネーズを混ぜる 
     
    お皿に盛り付け完成

きっかけ

カルパスが余っていたから

  • レシピID:1660009260
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ポテトサラダ簡単おつまみ
料理名
ポテサラ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る