燃焼系★シャキシャキ生姜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
locomona
生姜を丸ごとたっぷり食べれるレシピです。マヨで和えると食べやすくなります。食べた先から身体がポカポカしてきますよ!

材料(4人分)

生姜
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ4
かつお節(お好みで)
1袋

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りしてから千切りにし、水に5分さらしたら、水気をよくきってボールでマヨネーズとツナを混ぜます。
    (生姜の辛味が苦手な人は水にさらす時間を10分にしてくださいね)
  2. 2
    かつお節を混ぜて出来上がり。

きっかけ

健康のために生姜を多く食べたいと考案したレシピです。かつお節はお好みですが、味にまろやかさが出ます。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする