しっとりジューシー☆豚ヒレ肉の塩釜焼き レシピ・作り方

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簡単で美味しい、ヘルシーな柔らかヒレ肉レシピ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ヒレ肉
500~600
お酒
大2
卵白
2~3個
大5~6
ローズマリーなどのハーブ(無くても可)
2つまみ

作り方

  1. 1
    お酒をお肉にふりかける。20~30分、冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    卵白と塩をボウルに入れ、角が立つまで泡立てる。
    オーブンを200度に予熱する。
  3. 3
    ベーキングシートの上に2の卵白を一部敷き、1の豚とお好みのハーブを載せる(無くてもOK。今回はローズマリーを使用)。
  4. 4
    残りの卵白を豚を被せるように載せ、約30分焼けば完成。
  5. 5
    <豚なので火が通っているか心配な場合、塩釜を少し砕き、豚から透明な汁が出るか竹串で確認してください>

おいしくなるコツ

卵白がしっかり豚を覆うように載せてください。

きっかけ

豚ヒレをよくトンカツにしていましたが、ヘルシーなレシピを考えてみました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ ヘルシー 塩釜焼
料理名
豚ヒレの塩釜焼

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