メープルスティックパイ レシピ・作り方

メープルスティックパイ
  • 約15分
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
あまっていたパイ生地が、メープルシュガーで美味しいお菓子に変身!

材料(2人分)

  • 冷凍パイ生地 1枚
  • メープルシロップ 小さじ2
  • メープルシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 2 凍ったままの冷凍パイ生地に、メープルシロップを薄く塗り、メープルシュガーをふりかけ、2〜3センチ幅に切って、天板に並べる。
  3. 3 200℃のオーブンで、12分程度焼く。

きっかけ

余っていたパイ生地を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら、タッパーなどに入れて湿気を予防しましょう。

  • レシピID:1660009155
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る