メープルスティックパイ レシピ・作り方
![メープルスティックパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd0dbf5cf8b714661efa16681c3d249987e2a81.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- メープルシロップ 小さじ2
- メープルシュガー 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは200℃に予熱しておく。
- 2 凍ったままの冷凍パイ生地に、メープルシロップを薄く塗り、メープルシュガーをふりかけ、2〜3センチ幅に切って、天板に並べる。
- 3 200℃のオーブンで、12分程度焼く。
きっかけ
余っていたパイ生地を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら、タッパーなどに入れて湿気を予防しましょう。
- レシピID:1660009155
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません