高菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
高菜は油ととっても相性が良い食材です。
是非作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高菜
300g
だしの素
小さじ1
ごま油
少々
七味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    高菜の茎は1~2cm位の千切りに葉っぱの部分はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をいれ温め茎の部分を先に入れて少し炒める。
  3. 3
    2の上に葉っぱを入れてしんなりなるまで炒める。
  4. 4
    しんなりとしてきたらだしの素、ごま油、お好みで七味を入れ味を付ける。
  5. 5
    今回は油揚げが無かったので入れていませんが千切りにした油揚げを一緒に炒めてもおいしいです。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと。少し歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。

きっかけ

家庭菜園で出来た沢山の高菜を料理することにしました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 21:20
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする