簡単で美味しい☆自家製パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
シンプルで美味しい簡単な本格レシピ。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

生クリーム
250g
牛乳
250g
砂糖
25g
バニラエッセンス
3滴
ゼラチン
8g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水で戻しておく。
    ゼラチン以外の材料を鍋に入れ、弱火で沸騰直前まで温める。
  2. 2
    火を止め、1にゼラチンを投入し、(水を絞ってから入れる)混ぜる。
  3. 3
    2を容器に移し、冷蔵庫に最低でも1時間冷やし、完成。
  4. 4
    好みでソースをかけて食べる。
    <今回はイチゴジャムにお湯を少しかけ伸ばし、ソース代わりにしました>

おいしくなるコツ

もしあれば、バニラエッセンスの代わりにバニラビーンズを使うとより美味しくなります。

きっかけ

家でもカフェのようなデザートが食べたくなり、作りました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 デザート 生クリーム
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする