アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の常備品 嬉しいひじきの煮物~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
冷蔵庫にあると便利な一品
地味なイメージの ひじきの煮物ちゃん(笑)
ささっと登場すると嬉しいですよね (*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人人分)

乾燥芽ひじき(ぬるま湯でもどします)
1袋(小)
☆ 人参・竹輪・油揚げ
25g・1本・1個
大匙1
○醤油・砂糖・水
大匙1.5・大匙1+小匙1~・大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もどしたひじきは、油の引いたフライパンで軽く炒め
    更に☆も加えて炒めます
  2. 2
    ○の調味料を加え 弱火で
    煮ます♪

    煮汁が少し残っている状態で味がしみ込む為に火を消します
    30分位~
  3. 3
    しみ込んだところで再び火にかけ 出来上がり~~(*^_^*)

おいしくなるコツ

いっきに煮詰めるのではなく! 暫く放置 食べる前に煮つめると美味しくなります(*^_^*)♪

きっかけ

ひじきは常備品として よく作ります♪ 朝食に・お弁当の隙間に重宝します(*^_^*)

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ひじき
関連キーワード
ひじきの煮物 和食 ひじき 煮物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/25 10:24
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
冷蔵庫で待機してくれると嬉しいですよね(*^_^*) ご飯に混ぜても美味しですよ♥ またリピして下さいね~~♪ つくレポ どうもありがとう~(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする