赤ちゃんマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
しらす入りで、カルシウムいっぱいです

材料(1人分)

じゃがいも
30g
牛乳
10ml
粉チーズ
1振り
しらす
5グラム

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、柔らかくなるまで茹でたら、水気を切ってつぶす。(少し粗めにつぶすと食感があって良いです)
  2. 2
    じゃがいもに牛乳を加えて混ぜ、粉チーズをかけて混ぜる
  3. 3
    しらすをのせて完成

おいしくなるコツ

少し粗めにつぶすと食感があって良いです

きっかけ

じゃがいもを買ったので

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする