カシューナッツとブルーベリーのミニパウンド レシピ・作り方

カシューナッツとブルーベリーのミニパウンド
  • 約30分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
ささっと混ぜて焼くだけ、簡単です!

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • 牛乳 90ml
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 1g
  • カシューナッツ 40g
  • くるみ 15g
  • ドライブルーベリー 50g

作り方

  1. 1 室温に戻して柔らかくしたバターを、ボールに入れて泡立て器で滑らかにする。砂糖を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 卵を入れてさらによく混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3 泡立て器をへらに代えて、薄力粉とベーキングパウダーと塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4 カシューナッツ、くるみ、ドライブルーベリーを入れて軽く混ぜる。(カシューナッツとくるみは、大きい粒は手で小さく砕いて入れてください)
  5. 5 190℃に予熱したオーブンで23分ほど焼く。竹串でさして、何もついてこなければOK

きっかけ

ドライブルーベリーをいただいたので

おいしくなるコツ

ミニパウンド型8個分です。パウンド型がなければ、マフィン型でも焼けます!

  • レシピID:1660008922
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーパウンドケーキ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る