カシューナッツとブルーベリーのミニパウンド レシピ・作り方
![カシューナッツとブルーベリーのミニパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522394d6969f0e1e225f313418ffcb0a78a31f44.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくしたバターを、ボールに入れて泡立て器で滑らかにする。砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 2 卵を入れてさらによく混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
- 3 泡立て器をへらに代えて、薄力粉とベーキングパウダーと塩を加えてよく混ぜる。
- 4 カシューナッツ、くるみ、ドライブルーベリーを入れて軽く混ぜる。(カシューナッツとくるみは、大きい粒は手で小さく砕いて入れてください)
- 5 190℃に予熱したオーブンで23分ほど焼く。竹串でさして、何もついてこなければOK
きっかけ
ドライブルーベリーをいただいたので
おいしくなるコツ
ミニパウンド型8個分です。パウンド型がなければ、マフィン型でも焼けます!
- レシピID:1660008922
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません