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ほうれん草とかぼちゃと鶏肉のあんかけ(離乳食) レシピ・作り方

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にゃじママ
ビタミンたっぷりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
ほうれん草
10g
鶏ひき肉
10g
15ml
片栗粉
小1/4
かつおぶし
2振り
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を柔らかく茹で、葉先を細かいみじん切りにし、10gとりわける
  2. 2
    かぼちゃを7ミリ角に切り、鶏ひき肉と一緒に柔らかくなるまでゆでて、水気をしっかり切る。
  3. 3
    器に、ほうれん草、かぼちゃ、鶏ひき肉、水、片栗粉を入れて混ぜてから、かつおぶしを入れて混ぜる
  4. 4
    レンジ500W30秒して完成

きっかけ

栄養を考えて

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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