ニンジンと鶏ひき肉のバナナソース和え(離乳食) レシピ・作り方

ニンジンと鶏ひき肉のバナナソース和え(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
バナナをレンチンした「温バナナ」で、食欲アップ!すごく喜んで食べてくれます(うちの子の場合)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを一口大のいちょう切りにする
  2. 2 鶏ひき肉とにんじんを一緒の鍋で茹でる。火が通ったら水気をしっかり切る。
  3. 3 バナナを一口大に切り、レンジ対応の皿に入れて、ラップをし、500W20秒
  4. 4 ニンジンと鶏ひき肉を皿に盛り付け、バナナソースをかけて完成。
  5. 5 食べるとき、混ぜながらあげてください

きっかけ

鶏ひき肉のパサつきを少し嫌がるので、食べやすい味にしました

  • レシピID:1660008804
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る