材料(2人分)
- ニラ
- 1/5束
- 長ネギハス切り
- 1/5本分
- 小麦粉 片栗粉
- 25gづつ
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 60cc
- ポン酢
- 適量
- 辣油
- お好みで
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ウケる(笑) マジ簡単w
まずニラを食べやすい大きさに切ります ネギも分量分ハス切りにしましょう
-
- 2
- ボールに小麦粉 片栗粉 塩胡椒 水を分量分入れしっかり混ぜます
-
- 3
- 切ったネギとニラをチヂミの生地の入ったボールに入れよく合わせフライパンにゴマ油をしき両面焼きます
-
- 4
- まず生地を流し入れたら片面1分づつ中火で焼いて
ひっくり返し焼き目をつけると出来上がり
-
- 5
- つけダレはポン酢と辣油を合わせましょう
おいしくなるコツ
焼き加減です カリッとした食感を目指してください
きっかけ
雨で買い物に行けなかったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません