アプリで広告非表示を体験しよう

卵とほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
ちょっとの工夫で子供たちにたくさん野菜を食べてもらえます♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

3個
ほうれん草
1/2パック
にんじん
100g
砂糖
小1
白だし(濃縮タイプ)
大1.5
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝に切り、にんじんは皮を剥いて細切りにしレンジの野菜ゆでモードで火を通します。
  2. 2
    卵はときほぐして、フライパンに油を熱しスクランブルエッグを作ります。
    できたらお皿に入れます。
  3. 3
    ほうれん草とにんじんと砂糖をフライパンに入れて軽く炒め、先ほどの卵を戻して混ぜ合わせます。
    白だしで味をつけたら完成です♪

おいしくなるコツ

ほうれん草のえぐ味は砂糖を加えると和らぎます。

きっかけ

子供たちの朝食に。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 16:19
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする