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ひじきチャーハン レシピ・作り方

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にゃじママ
ひじきで鉄分とれます!

材料(1人分)

ごはん
200g
乾燥ひじき
小1
ゴマ油
小2
玉ねぎみじん切り
1/4個分
にんじんみじん切り
大1
コストコ玉ねぎドレッシング
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    乾燥ひじきを水に10分くらいつけ、ざるにあげて水気をよく切る。
  3. 3
    フライパンを強めの中火にし、ゴマ油を入れて、ひじきを1分ほど炒めたら、玉ねぎとにんじんを入れてさらに2分ほど炒める。
  4. 4
    ごはんを入れて、よく混ぜながら炒めて、ごはんが少しパラパラしてきたら、玉ねぎドレッシングを入れて30秒ほど炒めて完成。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

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にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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