豚レバーの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
甘味噌味で美味しく栄養が取れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚レバー
150g
赤みそ
小1
みりん
大1
さとう
小1
しょうゆ
2~3滴
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    赤みそ、みりん、砂糖、醤油を混ぜて滑らかな合わせ調味料にしておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にし、サラダ油を入れて、豚レバーに火が通るまで焼く。
  3. 3
    レバーに合わせ調味料をまわしかけて、からめて1分ほど加熱して完成。

きっかけ

鉄分をとりたくて

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/28 21:56
レバーと味噌が合うなんて、びっくりです(^人^)美味しかったです☆
marumo15

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする